今天是:

山东云宇机械集团

信息来源:      发布时间:2015-05-27       

山东云宇机械集团属肥城市一家机械制造企业,始建于1969年,2003年民营改制,系“全国机械工业效绩评价百强企业”,“山东省机械工业百强企业”,“泰安市工业三十强企业”,“山东省铸造五十强企业”。企业资产总值6.5亿元,占地25万平方米,建筑面积15万平方米。职工总数2000人(其中中、高级职称60人,大学本科以上学历120人),集团下设山东云宇机械集团有限公司、肥城金城车桥有限公司,肥城现代制动器有限公司、肥城宇通机械有限公司、肥城云宇钢圈有限公司、肥城云宇铸造有限公司、泰山九洲金城机械有限公司、川液机械有限公司、肥城市华龙铸造有限公司、泰基机械有限公司等十大公司。主要生产各种工程机械驱动桥、变速箱、制动器、钢圈、拖拉机转向驱动桥等,具有年产各种工程机械驱动桥20万条,制动器100万套、钢圈20万套、变速箱1万台、各种铸锻件10万吨的生产能力。产品技术质量水平国内领先,主要为柳工、厦工、龙工、徐工、山工、临工等60家主机厂配套,全国配套市场占有率达40%。并出口俄罗斯、阿根廷等国家。ZL30S系列湿式制动驱动桥及拖拉机转向驱动桥等产品技术与国际接轨。30以下驱动桥及制动器的产销量全国第一。主导产品驱动桥系“山东省名牌产品”,“云宇牌”商标系“山东省著名商标”。企业建立健全了完善的科研开发保障体系;成立了专门从事新产品研发的科研所,实现了计算机辅助设计和计算机管理网络化。还拥有设施先进的实验室、计量室和产品性能检测室,配备了具有目前国际先进水平的三坐标测量仪、光谱分析仪扫描仪等产品质量检测和研发设备;形成了自主开发设计能力,被山东大学机械工程学院定为教学实践基地,多来来与天津工程机械研究院保持了长期稳定的合作关系。2011年集团实现产销14亿元,利税1.6亿元。计划“十二五”末实现产销30亿元,建成全国工程机械专业化桥箱生产基地。

自2003年1月云宇集团完成规范的民营改制以来,坚持高起点定位,高标准规划,高速度建设的原则累计投资4亿多元,在肥城市高新技术开发区征地400多亩相继规划实施了5万吨机械化铸造、2万吨垂直铸造、日本东久水平铸造、12万套钢圈、40万套制动器,20条工程机械车桥、5万条农机、汽车大型特种机械桥箱项目,以上项目设备先进、管理精益、辐射力大、收效高、建设速度快,基本都实现了当年建设,当年投产,当年见效。

下一步,云宇集团将创新发展战略,充分发挥企业在行业内的产品市场、技术优势,瞄准“行业第一,全国龙头,世界有名”的目标,规划建设云宇现代工业园区,逐步实施“大集团、小巨人”战略,加大项目建设,着力推进20万条工程机械车桥,20万套齿轮、5万吨农机、汽车施工机械特种桥箱、制动器无人值守生产线项目建设力度,横向抓规模膨胀,纵向抓产业链接,通过打造延伸车桥产业链,逐步培植像制动器、铸造那样有发展潜力的配套公司,把各个公司发展成行业巨头。

创新营销模式,积极寻求跨国合作。在稳固做好国内市场的同时,努力寻求跨国合作,提高产品国外市场占有份额,在国外市场寻求新突破。

加强科技创新,以争创“中国驰名商标”、成立省技术中心为契机,开发专利产品,建立以科研所为龙头,以生产车间为主体的科技创新体系,创新激励机制,激发员工的创新热情,形成人人以创新为荣,以创新为己任的大好格局。

云宇集团2014年计划实现产销16亿元,2015年力争集团产销实现30亿元的奋斗目标,利用3-5年的时间赶超美驰,把云宇建成全国工程机械专业化生产基地,力推企业早日上市。

法人代表:张建明  

联系电话:3302973 3302651

企业网:WWW.yun yu ix.com

电子邮箱:yunyujx@163.com



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号