今天是:

山东泰鹏集团

信息来源:      发布时间:2015-05-27       

山东泰鹏集团是一家股份制民营企业,资产10亿元,员工2000余人。集团下设金隆纺织、泰鹏家居、泰鹏无纺、泰鹏新材料、安琪尔家饰五个子公司和一个省级技术中心。主要生产家纺、无纺、家居用品。“安琪尔”家纺商标为“中国驰名商标”,泰鹏无纺公司为“国家级高新技术企业”。涤纶无纺布为“山东名牌”产品、“泰鹏”牌商标为“山东省著名商标”。集团现在拥有国家专利31项。集团已通过国际质量、环保、职业健康安全体系“三认证”,是我国北方最具规模、最具竞争实力的家纺、无纺、家居用品生产加工企业之一。集团公司是纺粘法涤纶无纺布和热风非织造布两个产品行业标准起草参与单位。集团公司是“中国海关诚信企业、中国家纺出口百强企业、中国信用企业认证体系示范单位、中国名企、省级技术中心、山东省诚信企业、山东省节约资源综合利用示范企业、山东省产学研合作创新突出贡献企业、山东省100家成长型企业之一、金融系统“AAA”级信用企业、泰安市技术创新型企业、泰安市人均纳税先进单位、泰安市AAA级劳动关系和谐企业、泰安泰安市创新型企业、泰安市专利示范单位。集团具有较强的自营进出口能力,生产的家纺、家居等产品出口欧美、东南亚等国家和地区,在国内北京、上海、天津、广州、青岛等城市设有办事处,具有良好的销售网络。已形成无纺布加工,家纺、家居产品加工制造、国内外销售一体化的完备产业链。
  下步发展,集团将围绕“做强无纺、家居用品,丰富家纺产品,面向全球市场,打造知名品牌”的发展战略,进一步做强、做大家纺、无纺、家居用品主营业务,形成以欧美市场,泛亚洲市场、国内市场均衡发展的市场格局;形成由“泰鹏、安琪尔、裳”构成的高、中、低立体式产品结构和品牌体系,将集团公司发展成为一个国内外家纺、无纺、家居行业经营实力更强,技术装备更高,品牌知名度更响的,结构合理型、发展规模型、效益增长型的大型企业。

主导产品介绍

家纺产品:单针、多针等产品年综合产能2000万条,规格齐全,质量上乘,全国家纺出口百强。产品主要出口欧美、东南亚、澳洲等国家和地区。年自营出口3000多万美元。在省内同行中属龙头生产加工企业。“安琪尔”家纺商标是“中国驰名商标”,安琪家纺城占地2000多平方米,是鲁西最大的家纺购物城,在全国多地设有专卖店和销售专柜。“安琪尔”家纺产品在全国享有较高的知名度和美誉度。将来充分挖掘安琪尔“中国驰名商标”这个品牌资源,加大投入,提升品牌,打造团队,开发内销,用三到五年的时间,把安琪尔家纺做到3个亿的市场份额。

无纺产品:涤纶无纺布、仿丝棉、硬质棉、直立棉、喷胶棉等无纺产品综合产能3万吨,是我国最大的无纺布生产加工基地。其中涤纶无纺布产品属填补省内空白产品,在国内同行中处于领先地位,在国内市场中倍受客户青睐。平板无板布属国家产业政策重点扶持的、技术含量较高的集成创新型产品,填补国内空白。该产品技术含量高,增值大,市场前景好,在无纺布市场中具有较强的竞争力。 2010年泰鹏无纺公司被认定为国家级高新技术企业。争取十二五期间实现山东泰鹏无纺公司在创业板上市成功。

家居用品:帐蓬、跳床、拱门、大门等户外家居用品综合产能1000万PCS,是全国最大的户外家居用品生产厂之一。95%以上的产品出口欧美等国家。年自营出口额2000万美元。“泰鹏”牌散热器、断桥铝门窗属内销产品,该产品样式多样,美观大方,是家庭取暖和家居装饰的首选产品。

技术创新

集团公司是省级技术中心。技术中心下设公司产品研发部,现有人员100余人,从事研究和试验工作的80多人,其中高级职称12人,本科学历以上或中级职称以上的技术人员占技术中心人数的50%。技术中心拥有满足研发用的试验中心和新产品试制场所,实验仪器。

企业主要研究开发和生产经营无纺布、家纺、家居用品。公司获国家级新产品两项、国家授权专利17项、受理专利14项,其中自主研发的《再生涤纶纺粘热轧无纺布》项目,被列为国家级“火炬”计划项目;《直立棉无纺布》、《保健枕芯》、《涤纶纺粘热轧无纺布》、《再生涤纶热轧无纺布》等十五个项目被列为山东省技术创新项目和科技发展计划项目。集团与武警总后军需装备研究所共同制定的武警新型棉垫胎标准、武警06枕芯标准已经发布,参与的涤纶热轧无纺布行业标准也正在起草制定中。企业与山东大学、山东农业大学、青岛大学、山东科技大学、大连华阳工程公司等大专院校和科研单位建立了长期合作关系。

联系人:刘健三  



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号