今天是:

高新技术企业申报

信息来源:      发布时间:2013-12-25       

一、 申报范围

在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,注册一年以上的开发区内企业。


二、所需提供的材料

1、申报企业承诺书(见附件1);
2、《高新技术企业认定申请书》;
3、企业营业执照副本、税务登记证书(复印件);
4、企业职工人数、学历结构以及研发人员占企业职工的比例说明;
5、经具有资质并符合《高新技术企业认定管理工作指引》规定相关条件的中介机构鉴证的企业近三个会计年度研究开发费用(实际年限不足三年的按实际经营年限)、近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计报告(表样见附件2);
6、经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务报表(含资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表,实际年限不足三年的按实际经营年限);
7、技术创新活动证明材料,包括知识产权证书、独占许可协议、生产批文,新产品或新技术证明(查新)材料、产品质量检验报告,省级(含计划单列市)以上科技计划立项证明,以及其他相关证明材料。


三、注意事项

(一)编制要求
1、申报企业按照《高新技术企业认定管理办法》及《高新技术企业认定管理工作指引》有关要求,如实填报《高新技术企业认定申请书》并与其他申报材料合订成册。
2、所有申报材料应按装订顺序逐页编制总页码,并在每份申报材料内提供材料总目录和相应的页码范围。
3、材料装订顺序为:
(1)总目录;
(2)申报企业承诺书;
(3)《高新技术企业认定申请书》;
(4)企业营业执照副本、税务登记证书(复印件);
(5)其他证明材料。对照《高新技术企业认定管理办法》第十条规定的6项认定条件,归类有关证明材料并按次序逐一进行证明。

(二)申报程序
1、自我评价。企业应对照《高新技术企业认定管理办法》第十条进行自我评价。认为符合条件的,按照《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》有关规定和本通知要求准备申报材料以及参与本企业认定审计工作的中介机构的资质条件证明材料。
参与企业研发费用、高新技术产品(服务)收入专项审计的中介机构应提供营业执照(复印件)、全年月职工平均人数、注册会计师人数的证明材料;参与企业财务报表审计的中介机构应提供营业执照(复印件)。中介机构资质证明材料单独提供,不与企业申报材料合订。
2、地方初审。企业将申报材料(一式六份)按照管委会经济发展局、财政局、开发区国税局、开发区地税局的顺序报送初审。上述部门按照职责分工分别负责对企业申报材料及中介机构资质条件进行初审,填写高新技术企业审查意见表(附件3)、高新技术企业自主知识产权申报材料审查表(附件4)和申报企业情况汇总表(附件5)。附件3、附件5需加盖经发、财政、税务部门公章,附件4的填报要求按苏科高〔2008〕317号文件执行。上述样表请到省科技厅网站www.jstd.gov.cn下载。
3、注册登记。通过地方初审的企业登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn)进行注册登记,按要求填写《企业注册登记表》,并通过网络系统上传至省高新技术企业认定管理工作协调小组办公室。
4、网上提交材料。企业按认定管理系统要求提交材料给省高新技术企业认定管理工作协调小组办公室。


四、受理部门

经济发展局负责申报企业的咨询、与有关部门的联系等,并负责将初审通过的纸质申报材料正式行文上报 (咨询电话85800955)。


五、附件

1、申报企业承诺书
2、上年度高新技术产品(服务)专项审计报告

3、高新技术企业审查意见表

4、高新技术企业自主知识产权申报材料审查表

5、高新技术企业申报情况汇总表;

6、《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2008〕172号)
7、《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2008〕362号)



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号