今天是:

山东望泰信息技术有限公司

信息来源:      发布时间:2015-04-23       

  一、企业介绍
  山东望泰信息技术有限公司成立于2014年7月,公司注册资金300万元,员工15名,拥有博士2名,科研开发技术人员8名,公司专注于高端软件与新型信息服务领域,主营智慧政务、重大危机管理兵棋推演和决策支援方面开展相关软件产品的开发与咨询、规划。未来三年发展目标定位于拥有多项自主知识产权,专业从事应用软件开发、系统集成和咨询服务的高新技术企业。
主要产品包括:公共行政服务中心智能化服务系统、建设项目资金管理系统、拆迁安置综合管理系统、保障性住房信息管理系统,重大危机管理兵棋推演和决策支援系统。其中重大危机管理兵棋推演和决策支援系统获军方科技进步一等奖、公共行政服务智能化管理系统在肥城市公共行政服务中心应用获山东省计算机应用优秀成果二等奖。
  公司实现持续创新,在产品开发及实施过程中,根据自身优势,提高项目在组织、要素、资源、市场等方面的集中度,提高竞争能力,努力将产品做大做强,与国家行政学院、山东大学等高等院校产学研合作,凝聚各行业的专家资源,努力打造项目产品在山东地区的重点聚焦行业的标准化引领地位。

  二、产品介绍
  2.1重大危机管理兵棋推演和决策支援系统
  系统集兵棋推演系统、信息显示系统、决策指挥系统等功能于一体,针对自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等各类重大危机,建立灾前决策模拟演练、灾中实时应急救援、灾后处置方案评估的重大危机管理综合运行平台,实现预案评估、信息整合、机制磨合、资源优化、人员训练、国防动员、科普宣教等作用,检验并完善自身的应急预案,优化配置各种应急资源,最终实现整体上的应急救援能力的提升。
  主要客户为国内外政府机构、特种行业或企业、军队等。

  推演以重大灾害危机事件为背景,依据重大灾害危机元,设置危机应急组、危机导调控制组和裁决组,构建并利用兵棋决策平台,按回合制进行推演对抗,通过多回合的对抗推演,评估决策预案、提出决策设想、训练决策人员。


  将兵棋推演理念引入了城市重大危机管理中,填补了我国应急管理兵棋推演虚拟演练的空白,具有较大的政治和经济意义。
   1. 改变传统危机应对演练方式,增加危机变化的随机性、偶然性以及危机应对的复杂性;
  2. 提供了评估和完善现有应急预案的一个重要工具;
  3. 提出了应急处置过程的评价指标体系;
  4. 根据应急管理“平时”演练的预案积累,提供了“战时”应急管理辅助决策支援的手段。

  2.2公共行政服务智能化管理系统
  行政审批智能化管理系统,是针对政府公共行政服务的业务和管理需求开发的一套结构合理、管理科学、程序严谨、制约有效的业务管理系统。能够快速、高效、安全的完成受理、审批、缴费、办证等,实现各个环节的全程留痕,促使窗口服务懒不得、拖不得、慢不得,切实提高了办事效率。经专家评审,智能化审批服务应用系统居全国领先水平,荣获“2012年中国十大社会管理创新”奖。
  1、节点管控。群众来大厅办事,只需用二代身份证在服务终端上轻轻一刷或输入身份证号码,即进入自助系统、选择所办业务。确认后便可获得手机短信通知,告知办理窗口和受理人员,与此同时窗口也收到业务预约通知。这样,群众是何时选择的业务、窗口是何时受理的、具体承办人是谁等关键性节点,均能够自动生成数据进入系统、记录在案。
  2、过程留痕。在没有应用智能化审批服务系统前,群众申办的业务,如果窗口人员不履行首问负责制,拖着不办,不及时出具法定的受理、不予受理或补正材料通知书,或者工作人员为了应付考核而弄虚作假,未办结的点击办结,未发证的点击发证,这样形成的网络运行数据与客观事实不符,让管理人员难以发现。如今,智能化系统彻底解决了这些问题。群众根据短信提示,到窗口提交材料后,窗口人员必须及时做出处理。材料齐全的,即办件当场办结,承诺件限时办结并出具受理通知书;材料不全的,出具补正材料通知书;依法不予办理的,出具不予受理通知书或不予许可决定书。窗口依法做出的这些法律文书、审批文件、许可证照以及收费票据等都要高拍上传,进入系统数据库。这样,窗口是何时受理的、何时办结的、结果怎样、收费多少,都能全程留痕,可溯可查。群众可凭身份证随时查询办理过的业务,相关审批文件或证照也能在系统提取,实现了审批信息在部门窗口之间的资源共享,大大减少了申报材料,降低了群众办事成本。同时,实行网上审批,群众足不出户就可网上下载表格、上传材料,材料齐全窗口审查合格后,短信告知领取审批文件或证照。
  3、异常预警。通过视频和系统运行数据对窗口工作人员的服务风纪、业务办理是否规范进行监督预警管理。在服务大厅安装了64路视频,对窗口工作人员到岗到位、现场服务等进行即时监察,重点查纠“懒散慢、脸难看”等问题。对承诺件的办理时限,管理系统自动进行倒计时预警;对业务办理不规范的,如应受理未受理、应高拍未高拍、应办结未办结的,系统自动预警,由管理人员及时予以纠正。同时,服务大厅的视频和运行数据与纪检监察机关联网,实现网上实时效能监察。系统还建立了数据对比分析模块,对部门办件情况及办事效率进行阶段统计和时点分析,实现对部门审批服务效能的动态管理。
  4、全面提升服务质效。部门审批效率的高低、服务质量的优劣,最终要体现在群众的满意度上。智能化系统建立了以群众满意度为导向的多维评价体系。一是实行办件即时评价。在窗口受理和办结发证两个环节,系统都通过UPAD自动提示群众对窗口人员服务质量进行当场评价。二是实行短信评价。事项办结后,系统自动发送短信,提醒办事群众以短信回复的方式,对窗口人员服务质量进行评价。三是实行网上评价。办事群众可凭身份证号或办件流水号登录大厅网站评价系统,对办件的窗口人员进行评价;社会各界也可直接登录网站,对大厅全体窗口人员进行评价。评议结果计入窗口人员业绩考核,同时纳入市委、市政府对部门的年度考核。
  行政审批服务智能化管理,紧紧围绕提高工作效率,依托“云计算”智能化计算机技术,融合先进的传感器和智能化设备,实现办事群众自助服务、职责窗口办公自动化、全程留痕、督查人员监督监控、领导辅助决策支持等信息系统的全生命、多层次、大范围的综合链接,确保准确的信息共享和及时交互,建立起了支持办事群众、窗口人员、业务管理人员、督查监控人员和各级领导的智能化服务系统,实现对审批流程关键节点,特别是“进口”和“出口”的智能化控制。群众何时来、窗口何时办、办理结果如何等,一目了然。对办事不规范的信息自动预警,能够为管理者提供了及时、快捷的信息,方便管理者纠偏。整个管理系统的设计,充分体现了流程再造和全面质量管理的理论.

  2.3保障性住房管理系统
  为提供实时、准确的公房信息,使住房保障管理工作更加高质高效,根据房产局现有的软件以及网上主流管理系统,以APS.NET开发平台为基础,设计并实现保障性住房管理系统。本系统将许多先进的管理模式和经验融合于系统之中,通过使用本系统,可以大大提高工作效率和管理质量,通过对房源的管理,可以尽快地掌握保障性住房的信息及租赁状况。
保障性住房管理系统功能覆盖保障性住房管理过程中的登记造册、记录租户信息、每月收租情况、房屋维修情况、租户定金管理,人工统计房屋信息、已出租房屋、未出租房屋、每月收租金额、欠租情况、减免租金以及房屋维修记录等方面,可为使用者入户提供保障性住房管理全程服务。另外,本系统不仅是一个房屋、租户记录和收租管理的组合,而是将许多先进的管理模式和经验融合于系统之中,通过使用本系统,不仅可以大大提高工作效率和管理质量,而且通过对房源以及租金的管理,可以尽快地掌握保障性住房的闲置、租赁以及租金的收取状况,为保障性住房租金的及时收取提供了有效的保证,同时能够大大减轻房产局人员的负担。

  2.4建设项目资金管理系统
  近年来,财政国库集中支付制度工作已作为公共财政建设的重要内容和防治腐败的重要措施正积极推行。全国各个省市的国库集中支付改革,也在财政部、人民银行的精心指导和支持下按照“总体规划、分步实施”的原则大力推行,而且进展顺利,运行平稳,成效明显。
  采用先进的计算机技术和通讯技术,以省政府具体实施方案为指导,建设财政建设项目资金管理系统,以财政内网为平台,规范建设工程项目运行流程,实施过程监控。整个项目的实施需要达到以下目标:
  以安全、实用、高效、先进、经济为原则,建立财政建设项目资金管理系统;以各部门建设项目信息为基础,建成信息处理电子化、文档管理一体化、业务步骤透明化的综合管理系统。
本系统具备开放性、扩展性和完备的二次开发能力,以适应政府建设项目的发展要求。

  2.5拆迁安置综合管理系统
  为进一步规范土地房屋的拆迁管理,保障建设项目的顺利进行,保护拆迁当事人的合法权益,规划建设局、财政局、监察审计局联合以管理创新为基础,以信息资源管理为核心,以数据中心为支撑,以协同应用为主导,以“执政为民”为目的,建成功能完善、高效实用的拆迁安置综合管理系统。

  三、相关
  联系人:姜少伟
  电话:15995308660


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号