今天是:

研发产业园简介

信息来源:      发布时间:2015-04-23       

  一、研发产业园简介  

  肥城高新区研发产业园占地139亩,总投资6.8亿元,建设研发楼、国际会展中心、研发试验车间、专家服务楼、商业配套等,建筑面积共计22.56万平方米。目前,A座研发楼已投入使用。研发产业园的投入使用,能够为入孵企业提供研发、中试生产,经营场地和办公方面的共享设施,提供政策、管理、财务、融资、市场推广和培训等方面的服务,降低企业的创业风险和创业成本,为创新创业人才提供了一个比较完善的创业环境,美国加州大学、中国科学技术大学、中国矿业大学、北京中航天基空间信息科学研究院等科研机构的21个项目已入驻。

  二、政策扶持方面

  肥城高新区制定专项文件,设立专项种子资金,鼓励扶持高层次人才入驻科技孵化器,对企业给予全方位支持,加速其成长。高新区拿出种子扶持资金1000万元,用于国内千人计划专家、美国加州大学终身教授带领的光电封装材料团队的研发经费。目前,该团队产品已经完成中试并通过韩国三星、LG公司的认证,即将进入量产。随着产品中试成功,解决了国内公司LED封装关键材料依赖进口的历史,也大幅度降低了LED产品生产成本。

  三、现阶段重点工作

  以肥城高新区高创中心为主体,依托中国矿业大学大学科技园有限责任公司合作共建“中国矿业大学国家大学科技园肥城分园”,通过引入矿大科技园科技创新服务模式,搭建各类公共服务平台及专业技术服务平台,创建国家级大学生(含海外留学生)创业园,引入优质科技中介服务机构,利用各种服务模式研发高新区科技企业,重点培育一批具有区域产业特色的本土化高科技领军(上市)企业,争创肥城高新区国家级科技企业研发产业园

  
 


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号