今天是:

山东农大肥业科技有限公司党支部推行“联定评”工作法

信息来源:      发布时间:2015-11-13       

   山东农大肥业科技有限公司党支部共有党员7名,支部委员3名,近年来,农大肥业党支部推行“委员联车间、党员定责任、定期评先进”的“联定评”工作法,将党建工作与生产经营结合起来,通过支部联党员、党员带职工,推动了党组织与企业共同发展。

一、委员联车间,提质量,促生产

党支部建立支部委员包保联系车间制度,每名支部委员分别包保联系3-4个车间,支部书记带头联系绩效最差的车间,支部委员坚持“一岗双责”,既抓党建,也抓生产。抓好党员队伍建设,加强党员教育管理;抓好党内生活制度落实,定期与车间党员谈心谈话;抓好服务型党组织创建,带头联系服务职工群众。抓好党建工作的同时,支部委员围绕安全生产,加强车间内组织协调,激发职工干劲,提高生产质量、生产效率。

二、党员定责任,有岗位,履职责

开展党员责任区活动,将党员分布到不同的责任区,党支部与党员签订责任书,责任书明确共性责任:做好责任区内职工群众的思想政治工作,向职工群众传播专业技术知识,努力调动责任区内干部职工的工作积极性和创造性,带头争创佳绩。根据党员所在岗位,确定个性责任:销售岗位的党员负责做好市场分析、完成销售目标,生产岗位的党员负责技术帮带职工群众、带头完成生产目标,管理岗位的党员负责保障职工的合法权益。

三、定期评先进,看业绩,争优秀

在平时,开展争创党员先锋岗、争当生产标兵等活动,每半年进行一次评选。在七一,评选出一批先锋模范作用发挥好的优秀党员、优秀入党积极分子。在年终,开展民主评议,职工群众对支部委员、党员履行党建职责、生产职责情况进行评价。

通过“联、定、评”,不仅促进了党员发挥作用,同时带动了职工群众争当标兵、促进生产。2015年以来,公司实现生产  万吨,销售收入   亿元,利税  亿元。



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号