今天是:

高新区南仪仙积分管理让党员“动起来

信息来源:      发布时间:2015-10-12       

     目前,为创新党员教育管理方式,增强党员党性意识,更好地发挥广大党员的先锋模范作用,高新区南仪仙村在党组织中开展了党员积分制管理工作,取得了初步成效。

   在高新区南仪仙村举行的半年一次民主评议会上,每位党员都在聚精会神地看着一本叫“党员积分制管理”的蓝色小册子,为打破党员评议中存在的人情分、老好人的现象,实现党员的精细化、科学化、规范化管理,南仪仙村摸索出一项“积分制管理”的新举措。据介绍,管理手册平时都是由党员所在的小组组长保管并根据党员是否按时参加党组织活动等情况来进行加分、扣分,而这个分数算作党员的基础得分,除了基础得分外,党员的积分还包括民主评议得分,而最终的得分结果会在村委的大屏幕上公示。

  “根据党员的基础得分和民主评议得分,村党委将党员划分为先锋型、带头型、本色型和褪色型四种类型,而这种类型的划分制度的约束让一些党员思想上产生了压力。”积分管理实施后,党员积极的准时参加会议和义务劳动,主动地为村两委献计献策,较以前有了很大的改观,村两委的工作赢得了群众的信任获得了一致好评。



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号