今天是:

市高新区:“一包小喜糖 见证大变化”

信息来源:      发布时间:2016-03-21       

       昨天,在办公室午休之际,一位同事来串门——原来是结婚了,给大家发喜糖。人手一份,其乐融融。发完喜糖,同事收获了大家的真心祝贺,开心地走往下一间办公室。我也随手把喜糖盒打开,顺便数了数,普普通通的10颗糖。

      看着桌上这盒喜糖,情绪涌动。想想几年前,单位若有同事结婚,那可是件大事,早早地通知领导同事,一个都不能少。酒店也多半是四星、五星级的,婚宴上都是好烟好酒,既要上档次也要有面子。一场婚宴办下来,费时费力更费钱。

      可是八项规定实行后的三年,在不知不觉间身边人的结婚大事都回归了理性俭朴,没有精致的请柬,没有豪华的喜宴,就连小小的喜糖,也来个“大瘦身”,同事之间都是简单的一包糖,连烟都不装了。但是,身边的同事关系依旧和睦,没有人因为结婚没请谁闹矛盾,也没有因为喜糖“档次低”而被讥笑。少了那些“人情往来”、攀比成风后,同事间关系更加单纯融洽了。

       眼看这几年间,身边一点一滴的变化,从规定出台之初,有坐等观望怀疑“一阵风”的,也有顶风违纪我行我素的,时至今日“八项规定”已深入人心,从党员干部到群众都严格遵守。

    不忘初心,方得始终。



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号