今天是:

高新区村党支部书记管理暂行规定

信息来源:      发布时间:2015-05-07       
  第一条  为切实加强村党支部书记队伍建设,进一步转变作风、提升效能,开展好“强村固基、一增双促”工程,确保党支部书记有必要的时间和精力用于村级工作,更好的履行职责、服务群众,根据中组部《关于加强村党支部书记队伍建设的意见》以及省委、泰安市委、肥城市委有关要求,结合高新区实际,制定本规定。
  第二条  本规定适用于高新区各行政村党支部书记。
  第三条  严格坐班值班制度。村党支部书记在村坐班办公时间,原则上与高新区机关办公时间一致;农忙时节或遇有重要工作、紧急任务等,可以根据党工委统一安排和工作需要适当调整;严格遵守坐班办公规定,做到不迟到、不早退、不无故脱岗;要向党员群众公开联系方式,不在岗期间应保持通讯畅通;正常办公期间,村办公场所要有人值班,确保“门常开、人常在、事常办”。;当调整要记的
  第四条  严格请销假制度。村党支部书记外出需提前请假,经批准后方可进行。1天内报党工委副书记同意,1天以上须经管委会主要领导批准。不请假私自外出的,如导致党工委安排重点工作、重点会议、迎接考核缺位,视情节轻重予以批评教育或通报批评,并书面写出检查。外出返回后,应及时销假。
  第五条  严格参加会议制度。党工委、管委会召开的会议,必须按要求准时参加。因故不能参加会议,必须会前第一时间请假,不准无故缺会或擅自找人替会。连续两次未请假不参加会议的视情节轻重予以批评教育或通报批评,并写出书面检查。参会时一般提前15分钟进入会场,不准迟到、早退。进入会场后,必须关闭通讯工具(或调到无声状态),不准在会场接听或拨打电话。
  第六条  严格学习制度。村党支部书记要组织好“三会一课”、民主生活会、组织生活会及上级各项会议精神的传达落实。党工委不定期安排督查考核科查看各村学习制度、学习计划、学习内容、学习地点等学习活动的记录。
  第七条  落实本规定情况列入村年度目标责任制考核。督查考核科将不定期进行检查或抽查,对执 行落实本规定不力的,给予通报。
  第八条  其他享受固定补贴的村“两委”干部、选聘到村任职的大学生村官,参照本规定执行。
  第九条  本规定自下发之日起实行。

推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号