今天是:

高新区机关多措并举 掀起智慧党务学用热潮

信息来源:      发布时间:2016-03-10       

         高新区机关积极响应中央“两学一做”号召,积极利用肥城市智慧党务平台开展学习、教育、培训等活动,支部书记带头抓,学习先进做榜样,充分调动机关党员参与学习的积极性,形成了比、学、赶、超的良好氛围,取得了可喜的学习效果。
        一、提高认识
        重视学习、善于学习,是我们党在长期实践中形成的优良传统,也是我们党的一个重要政治优势。要造就一支德才兼备、高素质的党员干部队伍,就必须加强学习。对于党员干部来说,只有加强学习,才能与时俱进,跟上时代步伐,掌握工作的主动权。高新区机关党组织充分认识到利用智慧党务平台对机关党员开展学习教育具有十分重大的现实意义,通过召开智慧党务动员会,进一步提高机关党员干部学习积极性,并对各党支部党员学习做出统一的安排部署,提出了具体要求。高新区机关全体党员均参加了肥城智慧党务的培训,分享了远教中心工作人员的智慧党务的创建思路,明确了智慧党务的意义作用、操作方法,收获丰富,大大提升了大家的重视程度,极大地调动了党员同志们使用智慧党务平台受教育的积极性。形成了党支部书记率先垂范,党员干部个个讲学习,人人爱学习的良好氛围。
        二、激励学用
        富有成效的学习型党组织建设,必须坚持用制度加强管理,用激励机制保证和促进学习,推动各项学习由“抓活动”向“促常态”发展。激励机制可以激发党员学习积极性,可以最充分的发挥他们的潜能,使党员教育取得很好的效果。为此,高新区机关党组织制定完善了“学用”制度和奖惩措施。层层通报奖惩,高新区每周对机关各党支部学用情况进行排名通报,各党支部对本支部党员的学用情况进行排名通报,对学习积极地党组织和党员进行表扬鼓励,对学习落后的党组织和党员进行通报批评,让大家通过对比看到自己的差距,找准目标,努力比学赶超,学习型党组织建设得到加强,智慧党务学用热潮全面掀起。
        三、交流感悟
        交流使得多种思想交汇碰撞,在交流的过程中,党员干部可以相互间实现信息与资源的整合,不断地扩展和完善自我认知。高新区党组织通过层层组织交流会、谈心会,为党员干部与普通党员间、普通党员与普通党员间的互相学习交流搭建了良好的平台,机关党员们相互推荐学习内容,交流学习经验,各抒己见,讨论心得看法,取长补短,在交流中获得知识,在交流中懂得道理,在交流中深入理解,在交流中完善提升。机关全体党员干部对智慧党务学用认识进一步增强,党的理论知识水平得到提升,党性修养得到大的提高。
高新区全面贯彻中央“两学一做”指示精神,充分利用肥城智慧党务平台开展党员的学习、教育、培训,推动了学习型机关建设,提高了党员的思想觉悟和理论水平,取得可喜成效。下一步,高新区机关党组织将更加注重学用结合,充分发挥榜样力量,普及促学经验,带动村级和企业党支部学习,掀起更大的学习热潮,取得更好的学习效果,再创新佳绩。


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号