今天是:

新材料产业

信息来源:      发布时间:2015-05-28       

新材料是肥城高新区的重要产业,以稀土材料新型钢铁材料新型建筑材料为主,已成为肥城高新区重点发展的高新技术产业之一,也成为振兴地方经济发展重点支持的支柱产业。是全国最大的工程格栅生产基地,是江北重要的强磁材料生产基地。

山东依诺威强磁材料有限公司具有性能优越的生产设备和研发、检验用仪器设备,主要生产N52、50M、48H、44SH、38UH、35EH等高性能烧结钕铁硼(Nd-Fe-B)永磁体,其产品是当今国际磁材中性能最优,并暂无可替代的机电工业和信息产业的基础材料,广泛应用于国防、电力、机械、冶金、交通、通讯、医疗、家电等领域。

格栅生产是高新区独具特色的优势产业,以肥城联谊工程塑料有限公司、山东大庚玻纤科技有限公司、山东聚源玻纤有限公司为龙头,主要生产玻纤格栅、钢塑格栅、新型三维土工网垫和工程专用EPS材料等新型建材,产品广泛应用于风力发电、太阳能发电、高速路建设等领域,区内现有进口生产线65条,年可生产各类格栅7亿平方米,成为全国最大的工程格栅生产基地。

泰安麦丰新材料科技有限公司,是一家新兴的以开发和经营研磨抛光材料为主的企业,具备年供1500吨高端稀土抛光粉的能力。先后获得“泰安市科技型中小企业”、“泰安市抛光研磨材料重点实验室”等荣誉。企业技术研究中心获得发改委认定的泰安市抛光研磨材料重点实验室,申请专利9项。

今后,肥城高新区将为材料基础研究创造宽松的环境,瞄准国家目标,立足实际,以市场需求为导向,以新型高分子材料、特种金属新材料、新型复合材料、新型生物材料为主体,以能源材料、建筑材料、陶瓷材料、纤维材料为补充,以材料科技的创新和发明专利为突破口,以新材料领域的高新技术成果产业化和用高新技术改造传统材料产业为手段,以建设升级新材料产业基地为目标,努力塑造新材料名牌产品。



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号