今天是:

纺织服装产业

信息来源:      发布时间:2015-05-26       

  纺织服装业是高新区的传统支柱产业,也是肥城市比较优势的产业。以泰鹏集团、依诺威纺织公司、傲饰集团等企业为骨干,有纺和无纺相互补充,形成了从纺织材料到制成品和服装制造的完整产业链。
  山东泰鹏集团是一家股份制民营企业,下设金隆纺织、泰鹏家居、泰鹏无纺、泰鹏新材料、安琪尔家饰五个子公司和一个省级技术中心。主要生产家纺、无纺、家居用品。“安琪尔”家纺商标为“中国驰名商标”,泰鹏无纺公司为“国家级高新技术企业”。涤纶无纺布为“山东名牌”产品、“泰鹏”牌商标为“山东省著名商标”。集团现在拥有国家专利31项。集团已通过国际质量、环保、职业健康安全体系“三认证”,是我国北方最具规模、最具竞争实力的家纺、无纺、家居用品生产加工企业之一。集团公司是纺粘法涤纶无纺布和热风非织造布两个产品行业标准起草参与单位。涤纶无纺布、仿丝棉、硬质棉、直立棉、喷胶棉等无纺产品综合产能3万吨,是我国最大的无纺布生产加工基地,其中涤纶无纺布产品属填补省内空白产品,在国内同行中处于领先地位;平板无板布属国家产业政策重点扶持的、技术含量较高的集成创新型产品,填补国内空白。集团是“中国海关诚信企业、中国家纺出口百强企业、中国信用企业认证体系示范单位、中国名企、省级技术中心、山东省诚信企业、山东省节约资源综合利用示范企业、山东省产学研合作创新突出贡献企业、山东省100家成长型企业之一、金融系统“AAA”级信用企业、泰安市技术创新型企业。集团具有较强的自营进出口能力,生产的家纺、家居等产品出口欧美、东南亚等国家和地区,在国内北京、上海、天津、广州、青岛等城市设有办事处,具有良好的销售网络,已形成无纺布加工,家纺、家居产品加工制造、国内外销售一体化的完备产业链。
  山东傲饰服饰有限公司是山东傲饰集团的核心企业之一,也是鲁西南最大的服装生产基地,公司集服装设计开发、生产、销售于一体,属全国百强、山东省大型服装生产企业。具有国际一流的法国力克CAD辅助设计和超级排料系统,引进美国格博全自动电脑裁床三套,采用日本重机、德国百福、杜可普等各种西装专用设备组建了六条西服生产线、六条西裤生产线、二条集衬衫、夹克、棉服生产与一体的多功能生产线,形成了可年产西装160万套、衬衫100万件,羊绒大衣100万件(套),各类出口服装150万件(套)的生产能力。2001年12月,产品被山东省经济贸易委员会评为“山东名牌”称号;“傲饰”商标在2004年10月被山东省工商局评定为“山东省著名商标”。在全国组建了100多个配货网及200多个专卖店,产品销往全国各地,并出口英国、美国、法国、德国、韩国、澳大利亚、意大利、日本、香港、台湾等十几个国家和地区。
  当前和今后一个时期,纺织服装产业将大力引进先进技术和设备,推广虚拟化、数字化设计技术,开发设计资源数据库,搞好产品研发,提高产品质量和档次,实现由劳动密集型向技术密集型转变,推动产品高端化发展,真正把纺织服装产业做大培强。

 

 


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号