今天是:

装备制造产业

信息来源:      发布时间:2015-05-25       

  装备制造业是肥城市集群优势明显的传统行业。近年来经过高新技术嫁接改造,装备水平不断提高,逐步由一般的机械加工重点向工程机械和交通运输机械制造发展,已成为肥城市着力培植的支柱行业。高新区内拥有云宇集团、金城重工科技公司、鑫福源机械锻压公司、隆泰金属制品有限公司等骨干企业,形成了工程机械及配件产品链、钢及钢材产品链、铝及铝制品产品链、汽车及汽车零部件产品链等四大产品链条,是全国最大的特种桥箱生产基地、制动器生产基地。云宇集团是国家高新技术企业,“云宇及图”是中国驰名商标,其产品主要为柳工、厦工、龙工、徐工、山工等60家主机厂配套,全国市场占有率达40%,并出口俄罗斯、阿根廷等国家。主导产品工程机械中小型驱动桥、制动器产销量居全国第一位,成为国内最大的铲土运输机械桥箱生产基地。
  装备制造业的发展方向主要是以提升产业整体水平和竞争力为核心,打造各种车桥、精密齿轮向高端产业、高端产品、高端技术的现代制造业体系。加强与科研院所的合作联合,鼓励发展高精度、智能化的中高档数控成套设备及数控加工设备关键配套零部件、整车及关键零部件、高端专用设备特种零部件、专用机器人的研究开发与应用。


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号