今天是:

高新区:举办中华优秀传统文化讲座

信息来源:      发布时间:2017-11-13       

为共同感悟、学习中华优秀传统文化,引导广大党员干部通过学习传统文化,汲取宝贵财富,增强综合素质,不断提升工作质效。11月11日上午,高新区特邀山东大学哲学与社会发展学院教授、博士生导师、山东大学儒学高等研究院副院长颜炳罡做客,就中华优秀传统文化举行专题讲座。高新区全体机关干部、村“两委”成员、辖区规模以上企业负责人和双管部门负责同志近400余人参加活动

讲座从弘扬中华优秀传统文化教育讲起,重点阐释了儒学传统对现代生活的影响以及儒家文化对日常工作的启示。颜教授指出,儒学的本质是人学,是一种以人为中心所展开的哲学说明,儒家思想崇尚道德修为,但其学说并不仅仅限于道德,如今其已更多地渗透为中国人的价值观及其是非评判标准。

 “颜教授围绕中华优秀传统文化的精髓给我们上了宝贵的一课,内容丰富、道理深刻,让我们倍感震撼,也深受启发。”高新区组织人事科科长付刚说,“我们会把对优秀传统文化的认识、理解,融入到对十九大精神的学习贯彻中去,以十九大精神为指引,以中华优秀传统文化为食粮,抓好学习,干好工作,为高新区工作跨越争先作出自己的积极贡献”。

 


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号