今天是:

高新区:考察班子听民意,谋篇布局“换届棋”

信息来源:      发布时间:2017-10-06       

为切实摸透村情民意,分析研判换届选情,排查化解信访隐患,高新区提前谋划,周密部署,扎实下好“三步棋”。

一是通盘考虑,扎实下好“分工棋”

党工委主要负责同志主持召开村“两委”班子考察安排部署会,对33个行政村全部深入开展考察工作。以社区为单位,划分四个考察组,包社区领导任组长,社区书记任副组长,包村干部为成员,实现分工明确,责任严明。人手一份考察方案,集体学习,共同讲解,确保干有标准,行有规范。

二是把握关键,扎实下好“民意棋”

召集全体党员、群众代表进行民主测评、座谈交流,广泛听取民意、汇集民智,详实掌握了村“两委”班子整体和成员个人测评结果,了解了班子在发展思路、工作业绩、党风廉政建设等方面的主要问题,发现了“两委”成员在思想政治素质、工作作风、能力水平等方面的缺点不足,同时也为班子发掘了有能力、有德行、有威信的后备干部。

三是对症下药,扎实下好“研判棋”

通过认真汇总各村测评结果、考察报告,结合日常综合表现,形成了高新区换届选情分析和信访隐患排查专题报告、换届选情台账,将群众反映的突出问题和村庄发展建议及时向各村反馈,督导整改,加强村干部教育管理,提升工作质效和群众满意度。对接纪委、信访等部门,对各村已发生的信访案件和信访隐患及时排查,拉出清单,安排专人稳控、化解。同时,组织机关干部和村“两委”成员扎实学习换届文件,提前熟悉要求,吃透政策,确保换届平稳有序,村庄和谐发展。



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号