今天是:

高新区:慈善捐款 助力精神文明建设

信息来源:      发布时间:2017-10-05       

初秋桃都,秋意凉凉,爱心高涨。为传递慈善正能量,大力弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,近期高新区开展了“慈善一日捐”活动,助力精神文明建设。而作为文明单位的高新区,温情故事还在继续演绎着。

全区慈善一日捐吹响爱心集结号

9月上旬,高新区深入发动、广泛宣传、坚持自愿、鼓励奉献的原则,组织开展了“慈善一日捐”活动。

“慈善一日捐”活动发起后,高新区上下迅速掀起一股爱心热潮,全体机关干部积极参与,踊跃捐款,奉献爱心。机关干部以身作则、率先垂范、带头捐款,以实际行动树立“爱心”标杆,传递慈善正能量。与此同时,区内的各村、各社区以及各个企业也纷纷捐款,献出爱心。

通过此次活动,截至目前,高新区共募集捐助善款共计38万余元。“慈善一日捐”活动的开展,使每位参与者感悟到慈善活动的崇高意义,也进一步增强了高新区人民的慈善意识和社会责任感,弘扬了扶贫济困、助人为乐、奉献爱心的精神,吹响了爱心集结号。

成功人士反哺家乡捐款修路建广场

“目前,共收到捐款62笔,总金额85.3万元,该项资金将全部用于我村文体广场与外环路建设。”近期,在高新区聂庄村捐款现场,村主任张玉全如是介绍。

“作为党员,作为村支部书记,同时也作为本村村民,为家乡修路尽一份力是我的荣幸,以后我还会为家乡建设做更多的事,努力打造美丽宜居的聂庄村。”村支部书记冯庆金说。本次捐款活动中,众多聂庄村在外成功人士反哺家乡,纷纷捐款,为聂庄村修外环路、建设文体活动广场,这一造福父老乡亲的善举,深受当地群众称赞。与此同时,村两委以及村民也纷纷积极捐款,为外环路和文体广场的建设出一份力。

扶贫干部微信众筹帮扶重病两兄弟

今年的5月份,一条“请救救身患重病的两个亲兄弟——轻松筹”的微信在肥城高新区机关群和扶贫群里传开。“我是肥城高新区扶贫干部,现为我区穆庄村贫困户王鲜的两个患病的儿子发起微爱大病筹款,希望能帮助她。”高新区扶贫干部彭会东说。

据了解,本次捐款是彭会东为其所包保的穆庄村贫困户王鲜的两个患病的儿子发起微爱大病筹款。在“轻松筹”发出后,大家纷纷捐款,涓涓细流迅速汇成爱心大河,源源不断地流向王鲜的轻松筹账户。

五保户捐款献爱心真情感动相邻

“最近村里不是在捐款吗?我年纪大了,这些年政府跟村里对我帮助也很多,我这次过来也捐点款,也为村里办点事!”在高新区黄叶村,村民王丕兰对本村负责捐款的张凤芹如是说。王丕兰是黄叶村的五保户,同时也是一名入党57年的老党员。

听到老人要捐钱后,张凤芹有些震惊。“不用您老人家操心,这些钱您留着自己生活用。”张凤芹婉拒老人的“热心”。“一定要收,这是我对村里的心意,应该的。”老人掏出一个用塑料袋包裹得严严实实的袋子,递给张凤芹。“这些钱真的不能要,您的心意我们都知道了。”不管张凤芹如何拒绝,老人心意已决,坚持捐赠。

作为五保户,老人多年来多受村和村民的悉心照料,逢年过节,村干部都会上门看望和慰问,为他打扫卫生,做一顿饭,陪老人共度佳节。这是一种民生,提高了群众的获得感,同时这也是一种文明。文明在人与人之间互相传播,这才是真正的文明乡村。

就像那句歌词,“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”,送出一份爱心,收获阳光明媚。



推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号