今天是:

高新区:农机作业助力秋季秸秆禁烧

信息来源:      发布时间:2017-09-25       

近日,记者在高新区新胜村看到,玉米收割机正在田间繁忙作业,随着机器前进,一排排玉米秸秆被割刀割断,倒伏在田垄上。

据悉,高新区坚持秸秆综合利用与禁烧相结合,加强技术服务,大力推广农机配套技术,全面落实禁烧措施,积极营造蓝天碧水清新靓丽的城乡环境。    

“我们采取领导干部包社区、机关干部包村、村‘两委’包小组、小组长包地块、党员联户的‘五联包’立体责任网络” 高新区经济建设局公共事务科刘树国介绍说,“抽调了社区、督查、环保、执法等部门成立联合督查巡视组,实行全天巡查,不留死角。”同时,大力推广玉米联合收获机、秸秆还田机、小麦免耕播种机,实现农机装备总量升级、结构优化,为秸秆禁烧和综合利用工作提供了强有力的技术支撑。

 


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号