今天是:

高新区:铁面整治“散乱污”企业

信息来源:      发布时间:2017-08-26       

 

  连日来,高新区强化措施,联合公安、供电、工商、食药等部门,下大力气整治“散乱污”企业。对铸造、废塑料加工、喷漆等环保设施不到位,环保管理粗放“散乱污”企业,进行集中清理整治,坚决关停取缔。

  据悉,自环境保护突出问题整治行动开展以来,高新区积极行动,多次召开环保突出问题整治攻坚会、调度会,传达上级关于环保突出问题整治的指示精神,并印发《高新区清理“散乱污”企业和禁养区畜禽养殖业户实施方案》。同时,以社区为单位设立4个工作小组,以包社区领导和社区书记牵头,定人定责,强力整治。严格按照规定标准、时限要求加强工作调度,实行台账式管理,一户一册,跟踪推进,坚持每天早7点碰头,及时研判、督查工作情况和重大问题,从思想上扛起生态文明建设的政治责任。

  对列入“散乱污”清单的企业,严格按照“两断三清”要求,关停取缔。对发展前景好、污染不严重的企业,按照严格标准、分类处置的原则,指导企业进行整改、完善和提高。此外,依规、有序推进禁养区养殖场户关停工作。

  

   

 


推荐使用微软IE7.0以上版本

山东省肥城高新技术产业开发区 版权所有
鲁ICP备05002248号